Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

Владимир Городенкер, ГК «Атлас Девелопмент»: «Современный город предполагает нечто большее, чем просто жизнь в квартире»

29 октября 2018

Территория у воды является одной из наиболее привлекательных для застройщиков. Недвижимость в этой зоне заранее обладает высокими потребительскими свойствами за счет видовых характеристик и возможностей по благоустройству. Генеральный директор Группы компаний «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер высказал мнение для популярного портала об урбанистике Urbanlook о том, какие проекты лучше всего развивать в таких местах. 

«Оптимальное использование территории у воды — это благоустройство набережной. При этом, на мой взгляд, должна быть еще дополнительная буферная зона между набережной и городом. Дороги и дома необходимо «отсекать» от воды аллеями, парками, беговыми и велосипедными дорожками. Современный город предполагает нечто большее, чем просто жизнь в квартире. Необходимо обустраивать пространство, улучшать качество повседневной жизни, создавая пространства для интересного и комфортного досуга. Грамотно используя территорию у воды, получится достигнуть максимального эффекта от благоустройства.

Безусловно, наиболее выгодным решением будет строительство жилой недвижимости рядом с реками или водоемами. Но, учитывая современные тенденции, мы понимаем, что жилая недвижимость, тем более, в таких местах, уже не мыслится без коммерческих объектов. При наличии хороших видовых характеристик свое место найдут семейные рестораны, кафе или иные форматы «клубов по интересам».

Недостаток проектов у воды только один - себестоимость. Определенные сложности для застройщика создают условия строительства, то есть, например, нужно учитывать какие грунты лежат рядом с водой. Однако современные технологии позволяют строить надежные и безопасные здания практически везде.

Наиболее ярким зарубежным примером развития прибрежной территории является проект реконцепта и редевелопмента бывшего порта в Дюссельдорфе, который называется Медиенхафен. Как известно, депрессивную промышленную территорию полностью перестроили и привлекли к этому известных мировых архитекторов. Получился концептуальный район, выстроенный на месте старого порта. Теперь это модное место, которое притягивает самых прогрессивных и креативных людей. Власти Дюссельдорфа долго шли к этому решению, но оно целиком и полностью себя оправдало».

К списку новостей