Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

Глава «Атлас Девелопмент» представил проект индустриального парка

14 мая 2018

Генеральный директор ГК «Атлас девелопмент» Владимир Городенкер принял участие в качестве спикера одной из сессий  крупнейшей отраслевой конференции «Light Industrial 2.0 / Большое будущее малых форматов». Конференция, организованная Ассоциацией индустриальных парков России совместно с компанией Skladman USG, является крупнейшей специализированной площадкой для взаимодействия профессионального сообщества и определения вектора дальнейшего развития рынка складской недвижимости. Среди приглашенных экспертов, помимо главы «Атлас Девелопмент», были представители компаний Skladman USG, Comitas, Freight Village, «Строительный Альянс», KR Properties.

Владимир Городенкер представил участникам конференции свой подход и видение перспективы рынка складов  малого формата в Екатеринбурге, где «Атлас Девелопмент» реализует проект логопарка «Кольцовский». «У нас есть площадка в пределах Логопарка, на которой мы будем создавать отдельный индустриальный парк и строить склады для малого и среднего бизнеса, в том числе и формата light-industrial. В феврале того года наша компания совместно с партнерами из Knight Frank, Skladman USG, аналитиками и экспертами, брокерами провели workshop, по итогам которого как раз и пришли к выводу о перспективности этого формата в регионах», - рассказал генеральный директор «Атлас Девелопмент». По словам Владимира Городенкера сейчас группа проектировщиков и разработчиков прорабатывают проект, который предполагается окончательно представить в июле 2018 года.

На конференции обсуждались перспективы и уже реализованные примеры складских комплексов формата light-industrial. Один из главных драйверов сегмента — e-commerce: подсчитано, что в России этот рынок ежегодно растет в два-четыре раза, а на каждый миллиард рублей прироста нужно 77 тысяч квадратных метров новых складских площадей. Хотя сегодняшние арендаторы Light Industrial — это очень широкий список, от мелкого и среднего бизнеса до крупных сетевых операторов.

Подробно ознакомиться с условиями продажи и строительства можно на сайте логопарка «Кольцовский»

Справка

Light-industrialсегмент объектов складского и производственного назначения с отдельными блоками площадью от 100 до 2500 квадратных метров, на которых возможно размещение собственного административно-офисного блока площадью от 40 до 100 кв. метров. Каждый блок оборудован собственными подъездными путями, погрузочной зоной и т.д. В помещениях подобного формата возможно размещение невредных сборочных производств, оптово-розничныхъ складов и магазинов. По оценкам Skladman USG ежегодный объем спроса на составляет более 1 млн «квадратов».

К списку новостей